旗县区长安网群

玉泉区司法局长和廊司法所开展“送法进校园”宣传教育活动

2020-06-17 15:55:40 来源:玉泉区司法局 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了不断提高青少年的法律意识,增强青少年的法治观念。6月12日,玉泉区司法局长和廊司法所干警与大召社区居委会到玉泉区公义店小学开展“关爱生命,健康成长”主题安全教育活动,公义店学校师生900多人参加了此次活动。

  本次普法活动由区人大代表、人大法制委员会委员、国家二级心理咨询师李东屏作了题为“成长路上·法治同行”的主题普法教育讲座,内容主要包括《传染病防治法》的相关知识及在新冠肺炎疫情防控中涉法知识的宣传教育,结合具体案件及相关法律解析,内容生动具体、通俗易懂,旨在提高学生抗疫与守法和自护意识。

  教育结束后,长和廊司法所云飞鹏所长强调指出:利用课间操的时间有限,内容有限,但借此机会,希望同学们,一定要学法、懂法、用法、守法,争做一名对社会有用的人,同时,要清晰的认识到,疫情防控在我国虽取得了决定性胜利,但我们每个人都不能掉以轻心,都应该自省、自强、自立,为我们祖国的强大出一份力。

 友情链接

/ Links