旗县区长安网群

疫情当前 特警不退

2020-02-10 12:31:37 来源:内蒙古长安网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年2月4日晚7时20分左右,首府公安特警新城2号警务工作站(火车站)接到路人报警,火车站西出口有一位老人倒在马路上,呼吸困难。警务工作站值班民辅警接警后迅速赶往现场。

  抵达现场后,发现确有一位男性老人躺在马路中间,手捂胸口,呼吸急促。民警见状一下察看询问老人状况,一人迅速向指挥中心汇报,并拨打120急救电话。

  确认老人可以起身后,民警搀扶老人至马路边坐下,进一步询问老人情况。得知老人叫赵海龙,1947年生人,现73岁,呼伦贝尔阿荣旗人,三天前从老家呼伦贝尔来到呼和浩特寻找其失联多年的亲戚。老人自称胸口疼痛、呼吸困难一下就倒在了地上。在120急救车抵达现场前,执勤民辅警始终陪在老人身边,确保老人安全。

  2020年2月4日晚19时30分,首府公安特警新城1号警务工作站走进一名求助群众,自称想要去救助站,通过救助站回到西安老家。工作站执勤民警看到求助人是个年轻的小伙子,身上衣着也比较整洁,不像是流浪乞讨、无家可归人员,就让对方先坐下,详细了解情况。

  通过交谈得知,求助者一直在通辽市打工,春节期间本想着多挣些钱,但没料到疫情加重,企业停工,自己没要到工钱,无奈只得返回老家。因身上钱物遗失,到达呼和浩特之后就想着能通过救助站得到帮助,返回老家。在得知其已经一天没有吃饭了,执勤民警将单位送来的晚饭交到他手中,让他安心吃饭并及时联系属地派出所帮助转送救助站。同时还为他进行体温测试,并提供防护口罩,待派出所民警来办理交接手续后将人接走,该群众对我站民警表示深深地感谢。

  首府各警务站位于呼和浩特市各重点部位,人员密集,流动性大,是维稳处突、打击暴恐的桥头堡、排头兵,在当前疫情防控形势严峻的背景下,更承担着坚守防疫一线的警情的处置工作,特警队员不顾防护措施有限的客观条件,坚守岗位,每天都会接触到不同的陌生群众,但他们没有退缩、没有畏惧,坚信一份担当,疫情就少一分肆虐,群众就多一分安心。

  疫情之下,特警队员表示一定守好阵地,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控战!(宋瑞轩)

 友情链接

/ Links