旗县区长安网群

疫情面前 600元体现了一位老党员的担当

2020-02-06 16:48:27 来源: 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。

  “小姑娘,你们这儿收钱不?”一位白发苍苍的老人在小区防控点询问正在协助测量体温的辅警小李。

  “老爷爷,我们这是防控点,不卖东西,您要出去吗?买什么?” 小李不解地问。

  “错了,姑娘。我不是在这儿买东西,我这有600块钱,我想拿出来给你们买口罩。”老人焦急的解释着。

  老人的话语让小李一时不知所措。

  在与老人交谈中,得知老人名叫赵未生,85岁,年轻时做过人事工作,他和老伴都是党员。“因为我们是党员,本应该到前线,但是现在这身板不能上前线了,听说娃娃们(一线防控人员)缺防护的口罩,我和老伴商议,捐600块钱,尽一点微薄之力,虽然我们是老党员,但是党性不老。”

  小李是呼和浩特市大学西路派出所的辅警,负责辖区内社区疫情防控工作,“我们已经连续工作8天了,主要对社区常住户和外来出入人员进行排查,大家都还算配合,但是也有不配合的,还有谩骂我们的人,像老爷爷这样,主动送钱让我们买口罩的,还是第一次,感动到我了。”小李激动地说。

  小李已将600元捐款转交给赛罕区四千米街道办事处党支部。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,赵未生老人时刻不忘党的恩情,感恩回报,无私奉献,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀。(王晓飞)

 友情链接

/ Links