旗县区长安网群

安全宣传进校园 平安寒假迎新年

2020-01-09 15:52:02 来源:呼和浩特新闻网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  寒假即将来临,为切实做好学生寒假及春节期间的道路交通安全工作,1月6日,玉泉区交管大队宣传股民警深入辖区呼和浩特市第二十七中学开展交通安全知识宣传活动,提高广大学生的交通安全意识。

  据玉泉区交管大队宣传股民警张全介绍,这次交通安全知识宣传从增强学生的交通安全意识,提高自身防护能力入手,就学生在乘车、骑车和在道路上步行时应该注意的事项等具体问题进行了详细讲解,告诫学生骑车、走路时要注意观察路面情况,做到“一停二看三通过”,不能在道路上追逐打闹,骑自行车不能掉头猛拐,更不能与机动车争道抢行,不乘坐无牌证车辆、超员车辆、低速载货汽车、三轮汽车、手扶拖拉机等。

  宣传中,民警还结合《道路交通安全法》以及发生在身边、涉及学生的交通事故案例剖析每起事故发生的原因,让学生吸取交通事故中的教训,认识到违法行为的危害,告诉学生遵守交通规则的重要性,提醒广大学生时刻绷紧交通安全这根弦,远离交通事故的侵害。

 友情链接

/ Links