旗县区长安网群

4分钟到达医院 女婴转危为安

2020-01-07 09:40:42 来源:呼和浩特晚报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年12月28日22时05分许,呼和浩特交管支队特勤大队一中队辅警正驾驶警车在昭君路与冰河北路附近巡逻,一牌照为蒙ASH191的白色小轿车在警车后方急促鸣笛闪烁远光灯,姬越辰见此情况后立即靠边停车并下车询问,车上三人中一人手抱孩子奔向姬越辰含泪说到:“孩子因误吞异物,请求民警给予帮助”。此时孩子已陷入昏迷,姬越辰立即嘱咐他们上车紧跟警车,随即警车警笛警灯开启急速向就近的内蒙古医科大学附属医院奔去。

  在行驶中,辅警宋涛与呼市交警支队指挥中心取得联系:因一名女婴误吞异物,请求开辟绿色通道。指挥中心接到警情后立即开启绿色通道。救助车辆从事发地到内蒙古附属医院仅用时4分钟,为女婴的救治赢得了宝贵时间。

  到达医院后,辅警姬越辰手抱婴儿一路小跑到医院急诊科,由于送医及时女婴转危为安,还没等家属对辅警们表示感谢,姬越辰、宋涛、杜旭瑶见到孩子已脱离危险后便回到了岗位继续开展工作。

 友情链接

/ Links