旗县区长安网群

新城区关工委关心下一代学校《寒假前的最后一课》在光华小学举行

2019-12-17 10:39:46 来源:新城区委组织部 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     临近寒假,呼和浩特市新城区关工委组织关工委关心下一代学校讲师开展《寒假前的最后一课》教育讲座活动,12月11日下午,由新城区关工委主办,新城区教育局、新城区东风路街道关工委、新城区光华小学承办的《寒假前的最后一课》教育讲座在光华小学举行。新城区关工委副主任刘向东、办公室主任付帮友、东风路街道关工委常务副主任冀瑞瑞,光华小学副校长张瑞平出席此次讲座。讲座由全国优秀志愿者、最美青城人、新城区关工委关心下一代学校讲师魏明主讲。

  讲座开始前,少先队员向到场嘉宾敬献红领巾。

  随后,魏明开始了精彩的主题讲座。魏明讲到“礼”是中华文明的瑰宝,教育在座学生在学习生活中,行为举止要注意相应的礼仪;和同学相处时,多用文明用语;面对老师和长辈时,要尊重师长,谦逊有礼。他通过讲述革命英烈的故事,教育学生绝对不能忘记历史。魏明还宣扬了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。讲座最后寄语在座学生“要做一个勤学、勤劳、勤奋的人”!

c36156a042703df625444e735b551a1

 友情链接

/ Links