旗县区长安网群

和林交管大队开展道路交通秩序大整治专项行动

2021-12-09 18:43:36 来源:内蒙古长安网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照上级行动要求,为切实改善道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,进一步提升市民生活满意度和首府文明城市形象,为广大市民打造停放有序、各行其道、文明出行的良好城市交通环境。按照市委市政府的指示要求,呼和浩特市公安局本着“直面问题、直视民意、直击要害”的工作要求,全警动员、全警参战,决定自2021年11月24日至2022年1月22日在全市范围内开展为期60天的道路交通秩序大整治专项行动,呼和浩特市公安局交通管理支队交通管理和林格尔县大队迅速部署开展专项行动。

  和林交管大队针对专项行动内容突出主题、创新形势开展系列性的主题宣传行动。大队通过新媒体“两微一抖”扩大宣传面努力做到铺天盖地、人人皆知,营造浓厚的舆论氛围。同时定期推送治理成效,提高震慑力度,让广大人民群众体会到“执法从严、行动迅速、全民参与”的整治氛围。同时,大队民辅警纷纷化身宣传员深入机关、社区、农村、企业、学校、广场、网络等人流密集区、聚集区开展主题宣传活动,以交通违法行为多发的特定人群为宣传重点,有针对性地通过发放宣传海报、事故案例讲解、安全讲座等进行专项宣传,同时以事故责任划分为导向讲解违法当事人在交通事故中所需承担的刑事和民事责任,引起广大市民重视,进一步提升交通出行安全意识、文明意识。

  增强宣传覆盖面、影响面做到道路交通秩序大整治家喻户晓,动员首府全体人民群众积极参与到这一利市惠民的行动中来,争做文明驾驶员、文明首府人,形成广泛支持、积极配合、自觉行动、共创首府交通新局面的社会新风。(莎仁其木格)

 友情链接

/ Links