旗县区长安网群

小黑河派出所同一日破2起案件

2021-11-23 18:02:40 来源:平安玉泉 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,玉泉区公安分局坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢固树立抓基层、抓基础的导向,强抓不懈全力推进“两队一室”警务运行模式,多措并举,做精综合指挥室、做专社区警务队、做强案件办理队,完善工作机制,配强基层警力,明确岗位责任,高运转基层警务,规范执法执勤,高效推动“两队一室”深度融合,不断提高合成作战能力,有效提升了打击违法犯罪的能力和水平。

  2021年8月9日10时42分,在呼和浩特市玉泉区小黑河镇华美汽配城某店内周某超与曹某海在工作中发生口角。随后,周某超用手殴打了曹某海的面部,曹某海被殴打后还手将周某超扑倒并用身体压住周某超,然后曹某海使用一把银色铁质的连杆瓦架在周某超的胸部,腰部、肋部等部位进行殴打。后经呼和浩特市方正司法鉴定所鉴定,鉴定意见为周某超,5、6前肋骨骨折,评定为轻伤二级,2021年11月15日,嫌疑人曹某海已被刑事拘留。周某超的行为不构成刑事处罚,但违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条之规定,构成殴打他人,2021年11月18日,已对周某超行政拘留五日的处罚。

  2021 年 11 月 18 日 15 时 40 分,小黑河派出所案件办理队民警在工作中发现,在呼和浩特市玉泉区小黑河镇西二道河村某院子外面的蓝色彩钢屋子内,存放多个塑料油桶,油桶中是92号汽油,现场还发现了加油枪和加油机器。民警在现场迅速抓获一名男子,经依法询问,为行为人高某平对其非法储存、运输、使用、提供汽油的行为供认不讳。民警将高某平用于非法储存、运输、使用、提供汽油的塑料油桶和加油机器移交玉泉区应急管理局处理,并由玉泉区应急管理局进行扣押。公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,依法对高某平非法储存、运输、使用、提供危险物质的行为给子行政拘留五日的处罚。

 友情链接

/ Links