旗县区长安网群

聪明反被聪明误 男子索要网络赌博洗钱银行卡冻结款被刑拘

2021-11-19 11:33:49 来源:平安青城 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “快把我的银行卡解冻,我要取走里面的钱!”说话的是从深圳前来的邱某志,他声称公安局冻结了他的银行卡,要求解冻。

  2021年11月16日,邱某志从深圳到达呼和浩特市后,到赛罕区公安分局索要其银行卡中被冻结的3万元钱。赛罕区公安分局反诈中心民警感到事有蹊跷,一边对其进行安抚,一边迅速展开核查工作。

  经调查,邱某志名下的银行卡因涉嫌为网络赌博洗钱,已被公安机关冻结,其银行卡涉案流水金额达十二万余元。

  反诈中心民警立即依法对邱某志进行讯问。经审讯,犯罪嫌疑人邱某志交代,在2021年10月10日至14日期间,其在上线邱某生的带领下来呼市办理了六张银行卡,后将办理的银行卡以每张500元的价格卖给邱某生,共计获利3000余元。在得知其银行卡被冻结后,犯罪嫌疑人邱某志在上线邱某生的指使下来呼市想取走卡内的3万元钱。没想到偷鸡不成蚀把米,等待他的是牢狱之灾。

  犯罪嫌疑人邱某志在明知其出售的银行卡用于违法犯罪活动洗钱的情况下,仍将自己名下的六张银行卡出售给上线,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪。现犯罪嫌疑人邱某志已被赛罕区公安分局依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links