旗县区长安网群

“我有门路办理公租房” 呼和浩特市一男子骗取10多人近20万元

2021-11-17 11:25:43 来源:北方新报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月14日,据呼和浩特市玉泉区公安分局消息,该局成功破获一起诈骗案,将嫌疑人刘某抓获归案。刘某谎称自己的姐姐在呼和浩特市房管局上班,可以办理公租房,先后骗取10余名受害人近20万元人民币。

  据介绍,10月8日,玉泉区公安分局刑事侦查大队接到多名群众报案:他们的一个熟人刘某说自己姐姐在房管局上班,可以办理公租房,得知这个消息,他们均向刘某转账不等金额,委托刘某办理公租房,但是转账后,却迟迟未能等来公租房办理成功的消息,甚至联系不上刘某,他们怀疑上当受骗。

  接到报案后,警方随即展开调查,掌握相关证据后,对此案立案侦查。经走访摸排、综合研判后,警方成功锁定嫌疑人刘某的行踪。11月11日15时许,蹲守数日的侦查员将嫌疑人刘某抓获归案。经审讯,刘某对其实施的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。警方也提醒广大办理公租房的市民:要充分了解相关法规政策,通过正常渠道申办,避免被一些不法之徒蒙蔽而上当受骗。

 友情链接

/ Links