旗县区长安网群

呼和浩特一男子在鸟市上贩卖国家保护鸟类被抓

2021-11-15 10:48:03 来源:平安首府 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  说起呼和浩特市回民区牛街的鸟市,很多人都知道,不少喜欢观赏鸟的市民都会去那里选购,不过这仅限于一些允许私人饲养的观赏鸟,要是有人敢贩卖国家保护鸟类,这可就涉嫌犯法了。在前不久,就有这么一名男子因为贩卖国家保护鸟类被回民区公安分局的民警当场抓获。

  近日,呼和浩特市回民区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队接到群众举报,称有人在回民区牛街鸟市暗中出售野生鸟类,民警立即赶往现场开始调查摸排。

  据呼和浩特市公安局回民区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队民警王建平介绍,回民区某地有人涉嫌销售国家二级保护动物,该大队第一时间派警前往现场,现场查获红喉歌鸲6只,其他保护动物34只。

  经审讯,嫌疑人杨某某对其非法出售、收购国家重点保护野生动物的犯罪事实供认不讳。据杨某某供述,他的鸟是从别人手中购买来的,然后在回民区某地进行销售。

  根据《中华人民共和国刑法》341条,杨某涉嫌危害珍贵濒危野生动物罪,被回民区公安分局依法采取刑事强制措施。

  目前民警已将杨某手中查获的野生鸟类移交到大青山野生动物救护中心进行妥善安置救助。

  警方提醒广大市民,在合理合法的范围内饲养动物,不要出售贩卖国家保护动物。如果发现类似情况,要第一时间向公安机关报警。

 友情链接

/ Links