旗县区长安网群

呼和浩特一团伙凌晨偷电瓶被抓获

2021-11-15 10:20:57 来源:北方新报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特一团伙在居民小区内连续作案,偷窃电动车电瓶。令人咋舌的是,一名负责放风的嫌疑人发现监控探头时,不但没有躲避,反而还对着监控探头跳了一段魔性舞蹈,颇有挑衅的意思。连警方也感叹:这种小偷也是第一次见。

  11月9日,记者从呼和浩特市玉泉区公安分局鄂尔多斯路派出所了解到,目前,3名涉嫌盗窃的嫌疑人已全部被抓获归案。他们的年龄分别为17岁、18岁和19岁。

  鄂尔多斯路派出所民警介绍,11月1日和11月3日,水岸青城小区两位居民分别报警,称电动车电瓶被盗。接到报案后,警方迅速调查取证,在调取监控中,警方发现了嫌疑人的踪影,并确定两起盗窃案均为同一团伙所为。监控显示,11月1日凌晨2时左右,3名嫌疑人戴着帽子、口罩出现在水岸青城小区车棚附近,1名嫌疑人负责放风,另2名嫌疑人寻找电瓶车实施盗窃。随后,这名放风的嫌疑人发现了监控探头,他在监控探头下停留下来,随即跳起舞来。随后,3人得手后离开现场。

  警方在侦查中,很快便发现了3名嫌疑人的行动轨迹。其中1名嫌疑人银某年仅17岁,在警方的劝导下,11月6日,银某在家长的陪同下主动投案。随后,警方又在一宾馆内,将嫌疑人刘某、张某抓获归案。同时,在回民区一电动车维修部将涉嫌收赃的嫌疑人苏某抓获 。

  警方发现,银某、刘某和张某均未在校读书,离开校园后,3人无正式工作,也无固定居所,由于其中1人欠有外债,3人便买来钳子、扳手、改锥等工具,决定偷窃电动车电瓶,他们在凌晨时分前往多个小区寻找可下手的电动车。最终,3人供述共涉嫌盗窃3个电瓶,然而,电瓶出售后,3人便将所得钱款全部用于吃喝玩耍。目前,此案正在进一步调查中。(刘惠)

 友情链接

/ Links