旗县区长安网群

强化防控督导 筑牢防“疫”网

曹思阳同志驻点指导回民区疫情防控工作

2021-11-01 11:14:34 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月29日,市委副书记、政法委书记曹思阳在回民区(包联地区)驻点指导疫情防控工作。

  上午,曹思阳一行深入大马路体育场、大修厂小区、明珠丽景小区、刀刀板小区、香槟美景小区、市第一中学、自治区体育局检测点进行督导。下午,深入方舱实验室、依山北岸小区检测点进行督导,对核酸检测工作提出四项具体要求。一要做好居民检测的疏导管控工作,避免发生人员聚集;二要做好工作人员和医务人员的个人防护、环境消杀与医疗废物清运工作,确保检测环境清洁安全;三要严格落实封控小区管理规定,采样工作必须严格按照规范流程执行,坚决防止发生交叉感染;四要严把检测试管转运关,按照防疫规范要求,专人跟车盯运,实现全流程闭环管理,确保检测结果及时有效。在指导财经大学严格执行属地防疫管控要求时,曹思阳强调,要做好学生检测的引导、分流等工作,避免人员聚集,引发安全风险。

  晚上,在回民区分会场参加市疫情防控工作指挥部调度后,曹思阳组织召开回民区第二轮大规模核酸检测调度会,要求全区各级领导干部保持连续作战的工作状态,做到工作谋划再全面、防控措施再细致、环节衔接再紧密;七办一镇要严格落实主要领导主体责任和各点位负责人、网格员直接责任,切实摸清未检群众底数,持续加大动员力度,确保检测不漏一人,确保在10月30日中午12点前圆满完成本轮检测任务。

  截至29日晚上8点,回民区累计完成采样36.8万人,占总人数的84.4%,送检33.9万人,出具检测样本9.9万份,核酸结果均为阴性。

 友情链接

/ Links