旗县区长安网群

扶贫与反邪教宣传相结合 推动构筑健康精神家园

2020-05-09 10:59:47 来源:和林格尔县长安网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  邪教危害群众身心健康,破坏社会和谐稳定,影响农村脱贫攻坚。为进一步做好农村地区反邪教工作,和林县委政法委干部将扶贫与反邪教宣传相结合,引导贫困户建立积极健康的脱贫观念,推动构建农村反邪防邪牢固防线,构筑农村健康精神家园。

  五一假期期间,和林县委政法委干部深入巧什营镇讨速号村开展扶贫和反邪教宣传工作。

  在讨速号村委会,县委政法委干部向扶贫驻村工作队认真了解了结对帮扶对象近期情况,测算收入、询问居住生活情况、了解享受政策措施,每了解到一项新的信息,帮扶干部都详细进行询问,认真记录,并与驻村工作队反复讨论,提出帮扶建议。同时,县委政法委干部还将反邪教宣传单发放到驻村工作队手中,讲解了反邪教相关知识,阐释了农村进行反邪教宣传的重要性,与驻村工作队共同交流推进扶贫与反邪教工作的经验。

 友情链接

/ Links