旗县区长安网群

和林县开展涉煤涉矿违规违法问题专项整治

2020-03-12 17:49:09 来源: 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月5日,和林格尔县委书记张永文在对和全县涉煤涉矿违规违法问题专项整治工作进行督导时强调,要深刻认识专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决落实习近平总书记重要指示精神,以坚决的态度、扎实有效的措施抓好专项整治各项工作。

  张永文先后来到潽贤石业有限公司、昌宇石业有限公司、和源矿业有限责任公司和大红城物流园区,详细了解各矿山开采现状和企业生产经营情况、相关部门关于专项整治工作整体规划及下一步工作打算,就存在的问题现场与有关人员讨论研究解决办法。

  随后,张永文在和林县自然资源局主持召开座谈会,听取各相关部门关于涉煤涉矿违规违法专项整治工作情况汇报。与会人员围绕矿山生态修复治理、强化矿山安全整治、矿山资源规划、保护区内矿业权分类退出等谈体会、说想法、提建议。

  张永文强调,要切实扛起重大政治责任,煤炭领域专项整治是以习近平总书记为核心的党中央交给内蒙古的重大政治任务,各级各部门要早部署、早行动、早落实,确保专项整治工作开局良好、推进有序、措施见效。要全力推进涉煤涉矿违规违法专项整治工作,进一步压实工作责任,主体责任办公室和各专项整治组要严格落实专项整治工作制度,各有关部门要认真履行具体责任,全力配合、统一行动、密切沟通,步调一致联动推进,全力推进各项工作落到实处。要积极探索,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把生态文明建设和经济发展有机结合起来,切实规范全县矿产资源开发秩序,确保生态恢复治理扎实推进。要聚焦问题彻底整治,一严到底,建立专项治理长效机制,巩固拓展专项整治成果,推动专项整治工作向纵深发展。

  和林格尔县领导王来柱、贺丰参加督导调研。(张晓琴)

 友情链接

/ Links