旗县区长安网群

呼和浩特市检察机关“三五”核查工作办法不留死角

2020-02-11 17:28:37 来源:呼和浩特市新城区人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组相关会议精神,协同做好疫情防控工作,市检察院制定《呼和浩特市检察机关“三五”核查工作办法》,有效规范人员登记核查工作。  
 规范做到“五询问”

  (一)问人员性质(询问是否属于小区居民还是外来访客、新入住人员);

  (二)问出行轨迹(询问是否属于外地返呼人员、何时从何地返呼);

  (三)问有无接触(询问有无接触重点疫区返呼人员、有无与我市确诊病例轨迹交叉);

  (四)问来客意图(询问来意,聚会还是短暂停留,如是聚会则文明劝返);

  (五)问身体状况(询问其近期身体情况,有无新型肺炎首发症状)。

  严格做到“五明确”

  (一)明确小区户数、人数以及实际居住户数、人数;

  (二)明确小区中外地返呼居家隔离人数、具体住址、居家隔离情况;

  (三)明确登记所有进入小区人员体温情况;

  (四)明确列出小区出入登记、测温等相关规定,并在出入口处公示;

  (五)明确小区出入人员分类核查方法。

  可制作分类管理制式卡片,准确列明家庭住址、联系方式、工作单位、居家隔离期限等必要信息,对近期一直居住在小区且无发热等症状的居民制发绿卡(进入时可只进行体温测试,不作重复登记)、对外地返呼人员制发黄卡(进行体温测试,同时告知其尽量减少外出)、对进行医学观察人员家属制发红卡、对临时进入人员严格实行核查登记,以便于人员管控。

  严格落实“五禁止

  (一)禁止外来人员未规范登记进入小区;

  (二)禁止未佩戴口罩人员进出小区;

  (三)禁止外卖、快递人员进入小区;

  (四)禁止外来车辆未登记进入小区;

  (五)禁止值班值守人员擅自离岗。

  市两级检察院一线配合防控的干警在询问、核实、登记过程中进一步提升政治自觉,做到行动自觉,全面提升核查登记规范化水平,做到规范、文明、负责、高效。

 友情链接

/ Links