旗县区长安网群

呼和浩特市公安局开展“打击整治黄赌宣传日”活动

2020-01-10 10:29:28 来源:平安青城 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  岁末年初,呼市公安局亮出2019年“扫黄铲赌”“成绩单”:全市公安机关共检查场所10690家次,下达整改通知8962份,查处黄赌案件683起。

  按照自治区公安厅和市局党委的工作部署安排,2020年1月8日,呼市公安局在呼市白塔机场航站楼开展“打击整治黄赌宣传日”活动。自治区公安厅副巡视员刘海东、自治区公安厅治安管理总队调研员杨义、自治区公安厅治安管理总队行动支队支队长樊英参加了活动。

  活动通过摆放宣传展板、发放宣传手册等方式进行宣传。参加宣传的民警警容严整,耐心向每位过往群众讲解相关法律知识和打击整治重点内容,倡导广大群众向公安机关提供各类黄赌案件线索,积极支持公安机关开展“扫黄铲赌”工作。宣传展板中全面讲解了卖淫嫖娼和聚众赌博的危害性及其受到的法律惩罚,并集中展示了全市2019年打击整治黄赌违法犯罪取得的战果,彰显了公安机关严厉打击黄赌的决心和立场。

  “彩云长在有新天”。此次“打击整治黄赌宣传日”活动,聚焦黄赌违法犯罪危害性、传播黄赌危害性、充当黄赌“保护伞”危害性及其违法成本,守正创新、融通贯通、集中宣传。共摆放展板8块,制作宣传穗带30余条,发放宣传手册5000余份,形成了良好的宣传氛围,得到了群众的一致好评,有力挤压了“黄赌”违法犯罪空间,为首府群众守护一片晴空,以实际行动践行了“一切为了人民、为了人民的一切”。

 友情链接

/ Links