旗县区长安网群

呼和浩特仲裁委员会召开“优化首府营商环境 全面提升仲裁公信力”座谈会

2019-12-13 09:28:02 来源:呼和浩特市司法局 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,呼和浩特仲裁委员会在呼和浩特市召开“优化首府营商环境 全面提升仲裁公信力”座谈会。本次座谈会围绕贯彻落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和自治区司法厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见》,优化首府营商环境,服务保障实现“首府高质量发展、高品质生活走在全区前列” 的目标,征求呼和浩特市有关部门、单位和部分专家、学者的意见和建议。民建内蒙古区委专职副主委康永恒、呼和浩特市人民政府副市长傅彬、自治区司法厅、自治区工商联、呼和浩特市中级人民法院、部分驻呼企业以及专家、学者参加了座谈。呼和浩特仲裁委员会主任郑平主持座谈会。

  座谈会上,郑平代表呼仲委介绍了呼仲委2016以来主要工作情况。各位领导、专家围绕落实两办《若干意见》和自治区司法厅《实施意见》,全面提升仲裁公信力为主题分别进行了发言。

  傅彬进行了总结发言并提出三点意见:一是进一步提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动全面从严治党一贯到底;二是进一步加大宣传力度。加强与人民群众、企业、律师事务所和宣传部门的联系,提高仲裁的社会影响力和知名度;三是进一步发挥职能作用。做好换届工作,确保顶层设计科学合理。狠抓办案质量,提高仲裁庭“定纷止争”能力。加强自身建设,完善规章制度和考核机制,加强仲裁员和仲裁秘书队伍建设,分专业分阶段开展业务培训,实行同工同酬,努力提升仲裁员办案水平和文书质量。

 友情链接

/ Links