旗县区长安网群

回民区委政法委召开全市社会治理信息系统管理员培训会

2022-06-21 15:22:54 来源:回民区长安网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加快推进基层社会治理信息系统的使用及信息录入,提升基层工作人员对社会治理信息平台系统操作的熟悉度,掌握业务流程、规范信息录入,有效发挥智能化基层社会治理作用,6月16日下午,按照市委政法委统一培训要求,回民区委政法委网格化服务中心组织一镇七办、阿拉善北路区域服务中心,主要领导、政法委员及业务骨干参与了此次培训活动。

  培训内容主要为镇街级及以上管理员操作使用驾驶舱如何快速通过社区、网格、人员、房屋查看信息以及系统平台各项功能的使用与维护。培训中,系统技术员从理论知识和实际操作两方面,对全市社会治理信息系统终端使用、人员信息新增、房屋信息变更、地图点位打卡等系统知识进行了全面讲解,并针对大家提出的问题一一作答。培训内容针对社区网格具有很强的指导性、操作性,将全面学习、掌握系统安装、登录以及系统应用基础操作知识,使各街道业务骨干在工作中学以致用。

  通过此次培训,提高了基层社会治理信息化应用能力和水平,为今后推动基础数据建设、业务信息录入等系统功能熟练应用、打造区域信息化治理工作格局奠定良好基础。

 友情链接

/ Links