旗县区长安网群

新城区人民检察院组织部门干警参加学习政法大数据智能化应用平台试运行培训会

2022-06-21 15:19:37 来源:新城区检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月16日,内蒙古自治区检察院举办《政法大数据智能化应用平台试运行培训会》,旨在确保自治区政法大数据智能化应用平台检察院端顺利使用并开展协同工作。新城区人民检察院作为先行试点院之一,组织刑事检察部门、刑事执行部门、综合业务部认真学习会议精神。

  政法大数据智能化应用有效地打破公检法司等政法单位之间的信息壁垒,从立案侦查、批捕起诉、审判执行、刑罚执行的整个司法闭环实现互联互通、业务协同、信息共享等功能。会议从自治区政法大数据智能化应用平台整体介绍、业务协同流程的接收和移送、网上换押业务协同流程的接收和移送、实操练习及问题答疑等方面开展。通过预热式的培训对下一步更好地开展平台推广和深入应用奠定了良好基础。(史秉昌)

 友情链接

/ Links