旗县区长安网群

玉泉区人民检察院开展案件信息公开工作专题培训会

2021-09-15 10:32:22 来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动玉泉区人民检察院案件信息公开工作规范开展,确保案件程序性信息查询、重要案件信息发布、法律文书公开工作依法、全面、及时、规范,9月9日下午,玉泉区人民检察院组织开展了案件信息公开工作专题培训会,会议由检委会专职委员李慧茹主持,院党组副书记、副检察长李尚,各业务部门检察官、检察官助理、书记员参加会议。

  会议首先由第三检察部主任侯志茹对最高检、自治区院、市院关于案件信息公开的工作规定进行了深度解读,就新形势下工作中出现的新情况新问题进行了专门的业务指导。同时围绕案件程序性信息查询、法律文书公开以及重要案件信息发布等三个方面的内容展开讲解,对法律文书公开的错漏问题进行深度剖析,逐项分析各业务部门案件信息公开工作存在的问题,与各办案人员进行交流、讨论,对参会人员提出的问题进行了详细解答。

  会议第二项,由玉泉区人民检察院案件信息公开专员领学《公开法律文书的版式标准和技术处理工作规则(试行)》的内容,系统地学习法律文书公开格式规范,强调重点注意事项、列举文书公开常见错误问题,进一步明确文书公开的规范与要求,让干警更加全面了解检察机关法律文书公开系统的工作机制,旨在进一步提高干警的文书制作水平,提升业务素养,为下一步做好法律文书公开工作奠定了坚实的基础。

  会议最后,院党组副书记、副检察长李尚指出,此次培训内容针对性强,积极引导检察人员树立起“用司法公开促进司法公正”的正确理念。全体干警在案件信息公开上要严格按照规定,既要做到主动及时,又要做到力求审慎。各承办检察官、案管部门、政治部要各负其责,真正做到案件信息公开依法全面、安全规范、及时主动。此次培训全体干警收获颇丰,培训取得了预期效果。

 友情链接

/ Links