旗县区长安网群

新城区公安分局治安管理大队掀起全警实战大练兵新高潮

2020-06-22 11:24:20 来源:中共新城区委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实上级公安机关关于全警实战大练兵的工作部署,提升公安民警、辅警综合素质和实战水平,锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,新城区公安分局多措并举、大力开展全警实战大练兵活动。新城区公安分局治安管理大队严格落实局党委要求,结合工作职责,坚持“以训练抓管理、以训练促建设、以训练强作风、以训练提能力”的练兵思路,以“补短板、提素质、强能力”为目标,全队动员、全员参与、以战促训,周密部署,精心组织,扎实推进全警大练兵活动深入开展。

  坚持政治理论学习   提升民警政治素养

  治安管理大队采取统一组织学习、小组讨论、个人自学等方式,主要以法律基础知识、警务实战技能为主要内容。通过开展学习,队伍政治思想、纪律作风建设得到了全面推进,民警、辅警执法水平得到了明显提高,为今后开展各类执法执勤奠定了坚实的基础。

  扎实开展日常训练    提升队伍能力水平

  以提升队伍团结协作专业技能,提升确保队伍在关键时刻保持良好战斗力为目标,组织开展警体拳、5000米跑、组合体能练习等体能技能训练。通过训练提高了队员们规范执法、执勤水平,为切实维护社会治安稳定,增强群众安全感提供了保障,也进一步提升了队伍整体作战能力。

  加强实战演练    提升处置能力

  为进一步提升治安管理大队应急处突能力和快速反应能力,有效防范和处置各类突发事件,确保队伍集结迅速,处置高效,全力做好各项安保工作,治安管理大队严格按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,始终坚持以演练需求为引导,以岗位训练为基础,以能力提升为主线,积极组织开展应急处突演练训练。通过演练训练,参训民(辅)警进一步熟练掌握了应急处突知识及处置方法、注意事项,有效提高了应对紧急警情、处置突发事件的能力,提升了民(辅)警维护社会和谐稳定的能力。

 友情链接

/ Links