旗县区长安网群

新城区人民检察院综合业务部业务学习进行时

2020-04-08 15:56:17 来源:新城区人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年12月30日,最高人民检察院公布施行修订后的《人民检察院刑事诉讼规则》(以下简称《规则》),将全面履行刑事诉讼职责,落实司法体制改革和检察工作要求相结合,总结吸收各项改革经验,将司法责任制改革、检察机关内设机构改革,以审判为中心的刑事诉讼制度、认罪认罚从宽制度、监检衔接、捕诉一体等成果予以固化。

  新修订的刑诉规则是案管部门依法履职、强化监管的重要依据。为使案管业务人员正确运用新修订《规则》,日前,呼和浩特市新城区人民检察院综合业务部组织召开学习会,由副主任潘慧英带领,对新《规则》进行集中学习,通过采取新旧法条对比、法条释义等方式全面解读案件受理、案件管理和辩护与代理相关法条,力求达到“知、会、通”的培训效果。

  此次学习,紧贴案管业务实际,着重实务操作,丰富知识储备,对今后案管业务人员贯彻落实刑诉规则,进一步开展案件管理工作奠定基础。通过学习,负责案管工作的干警们表示在今后的工作中要尽快学习掌握修改后的《规则》,做到学以致用,切实提高业务素质和业务能力,以更好担当所为、扎实履职尽责,投身到检察工作上来。

 友情链接

/ Links