旗县区长安网群

玉泉区举办2019年社区矫正新执法文书应用专题培训会

2019-12-13 10:40:38 来源:呼和浩特市司法局 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  社区矫正执法文书是社区矫正执法活动的重要载体,是执法过程的重要证据,是确保社区矫正执法活动规范开展的重要保证,也是衡量执法质量和执法水平的重要标志。为了认真贯彻落实《呼和浩特市司法局关于规范社区矫正执法文书格式和社区矫正对象档案管理的通知》要求,进一步提高玉泉区社区矫正工作的执法能力,12月10日下午,呼市玉泉区司法局在社区矫正中心举办玉泉区2019年社区矫正新执法文书应用专题培训会辖区9个司法所的15名工作人员参加了培训会。

  培训会上,玉泉区社区矫正大队负责人为参会人员详细讲解了社区矫正新执法文书应用的相关知识,并通过多个现实案例对社区矫正工作中的工作重点、难点进行了分析讲解。大家还就社区矫正工作中好的经验和做法进行了交流、研讨。

  通过培训,使全体参会人员了解了我市社区矫正工作的整体情况,进一步加深对当前社区矫正工作重要性的认识,拓展了工作视野,进一步了解了工作要求和做法;明确了今后的目标,规范使用执法文书、规范执法程序、提高执法能力,全面落实监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶等基本工作任务,为更好地做好社区矫正工作打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links