旗县区长安网群

呼和浩特市委政法委组织开展“石榴籽心贴心” 走访慰问活动

2022-07-27 15:43:12 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,加大对困难群众的关爱帮扶力度,7月21日,市委政法委组织基层党支部与包联社区回民区攸攸板社区共同开展“石榴籽心贴心”走访慰问活动。

  在前期工作中,市委政法委机关党总支针对帮扶工作建档立卡,2个基层党支部分别与包联社区2户困难群众“结亲”。此次走访慰问活动中,市委政法委常务副书记李瑞俊同志带领党员干部 走入“结亲”对象康占军(蒙古族)、郑喜明家中,送上了米、面、油等生活用品,帮助解决生活困难。同时,党员干部以“拉家常”的方式,询问他们的健康状况和家庭情况,了解他们在生活方面存在的困难。通过实地走访、谈心交流,认真听取他们的愿望诉求,了解他们的所思所想所盼,为困难户送去党组织的关怀与问候。慰问的同时,还向困难群众宣传了党的民族政策和铸牢中华民族共同体意识,在包联共建社区进一步营造了民族团结进步氛围,以实际行动为我市争创“全国民族团结进步示范市”作出积极贡献。

 友情链接

/ Links