旗县区长安网群

呼和浩特市举办《反有组织犯罪法》集中培训

2022-07-13 18:33:04 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月13日上午,呼和浩特市在党政机关办公大楼1号会议厅举办《反有组织犯罪法》集中培训。培训邀请到内蒙古大学法学院副教授、法学博士、硕士研究生导师张秀玲授课,市扫黑除恶斗争领导小组成员,各旗县区委政法委书记、扫黑工作负责人,市纪委监委、法院、检察院、公安局、司法局扫黑工作专班和市扫黑办干部近百人参加了培训。培训会由市委政法委常务副书记李瑞俊主持。

  培训会上,张秀玲教授从《反有组织犯罪法》的立法特色、规制范围、涉案人员处理和涉案财产处理等几个方面做了深入浅出的讲授,进一步夯实了呼和浩特市常态化开展扫黑除恶工作的理论基础。李瑞俊副书记简要总结了呼和浩特市三年扫黑除恶专项斗争取得的成果及常态化运行期间各项工作的进展情况,对各旗县区、各成员单位《反有组织犯罪法》学习宣传贯彻落实情况进行了通报,并对下一步工作开展提出具体要求:

  一要深刻学习领会《反有组织犯罪法》出台的重要意义,把贯彻落实《反有组织犯罪法》作为全年常态化扫黑除恶斗争的总牵引,制定宣传贯彻方案,出台实施意见,学习释义读本和典型案例汇编,做到学懂弄通、指导实践、灵活应用。

  二要全面宣传普及《反有组织犯罪法》的主要内容,充分利用主流媒体、网站、新媒体等平台,通过多种形式,提高全社会知晓度,增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。

  三要深入谋划落实2022年常态化扫黑除恶斗争重点工作,持续巩固专项斗争成果,全力打赢常态化扫黑除恶斗争持久战,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

 友情链接

/ Links