旗县区长安网群

首府多举措开展夏季治安打击整治“百日行动”

2022-07-06 17:35:45 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自公安部6月25日部署开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,呼和浩特市公安机关迅速行动,在全市范围内组织开展社会面统一清查整治行动,严厉打击震慑各类违法犯罪活动,全面消除群众反映强烈的治安风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  巡逻防控落地见效。全警动员,屯警街面,提高见警率和管事率,严格落实“1、3、5分钟”快速反应机制,做到警力前置、动中备勤,确保出警快速、处置有效。坚持科学布警、精准用警,合理制定有针对性的巡逻方案,确保“重点路段见警灯、复杂区域见警力”,进一步增强震慑力和控制力。坚持警力跟着警情走,采取驻巡、车巡、步巡相结合的方式,开展高密度巡逻和治安盘查,切实织密安全防护网,给人间“烟火气”装上“安全阀”。

  整治乱点消除隐患。针对夏季社会治安形势特点,按照“什么问题突出就集中清查什么问题,哪个环节薄弱就重点加强哪个环节”原则,结合“三查一控”专项行动,全面排查治安乱点、治安重点区域和突出治安问题,集中开展短平快、多轮次、起底式社会治安大清查。强化对各类场所的清理整治,加强流动人口、出租房屋清理整顿,开展打击黄赌违法犯罪明察暗访,最大限度压缩违法犯罪空间,持续净化社会治安环境。

  全力保障交通安全。交通管理部门深入开展道路交通安全隐患大排查大整治,保持全警、全员、全时段,严查酒驾醉驾等重点交通违法行为,加大午夜时段各类严重交通违法行为的查处力度,若违法、必曝光!同时,加大餐饮、酒店、歌舞厅、酒吧等周边和事故易发多发点段的24小时巡逻管控,坚决防范因酒驾醉驾、闯红灯、“三超一疲劳”等严重交通违法行为导致的恶性交通事故。

  严厉打击违法犯罪。市公安局坚持线上线下同步发力,重拳出击、以快制暴、精准打击,严打寻衅滋事等违法犯罪为代表的街面霸痞行为,采用多警种同步上案,适时采取异地用警、提级办理等措施,集中资源手段快侦快破。常态化开展扫黑除恶,持续加大对涉枪涉爆、电信网络诈骗等违法犯罪的打击治理力度,对侵害妇女、儿童、老年人、残疾人、中小学生等弱势群体合法权益的违法犯罪,坚决予以打击。集中打击“枪爆拐”“黄赌毒”“食药环”等突出犯罪,坚持更快地破大案,更多地破小案,加大打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪的力度,全面精准打击整治养老诈骗,着力提升群众的安全感和满意度。

 友情链接

/ Links