旗县区长安网群

市委政法委常务副书记李瑞俊到包联社区调研创城和基层社会治理工作

2022-06-24 10:58:26 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月23日,市委政法委常务副书记李瑞俊带领机关相关职能科室人员到包联社区实地调研全国文明城市创建和基层社会治理等工作。

  调研中,李瑞俊常务副书记与回民区阿拉善北路区域服务中心、攸攸板社区负责人座谈交流,听取了街道、社区两级创城和基层社会治理等工作开展情况,重点针对社区亟待解决的困难问题进行了探讨和交流,并结合政法委工作职能,完善具体的包联措施。

  关于创城工作,李瑞俊常务副书记指出,市委政法委机关和街道社区要秉承“创建为民、创建惠民”的理念,建立健全长效机制,积极开展志愿服务活动,广泛搜集意见建议,不断提升市民对创城工作的知晓率、参与度和满意度,促进社区创城工作提档加速;关于基层社会治理工作,李瑞俊常务副书记指出,市委政法委要发挥职能优势,给予社区工作支持,协助社区建立矛盾调处中心,落实民事纠纷调处化解机制,强化重点人管理,做到一般矛盾不出社区,复杂矛盾不出街道,通过不断弥补短板不足,打造具有特色的基层社会治理新模式,努力建设更高水平的平安社区。

 友情链接

/ Links