旗县区长安网群

呼和浩特市召开全市政法大数据智能化 应用平台建设工作推进会

2022-06-23 11:30:09 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月20日,呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳主持召开全市政法大数据智能化应用平台建设工作推进会。自治区公安厅副厅长、副市长提名人选、市公安局党委书记、市公安局长提名人选李军,市中级人民法院院长赵希民、市检察院检察长张晓红、市委政法委常务副书记李瑞俊、市司法局局长史学君以及市政法机关相关领导参加会议。

  推进会上,王勇同志围绕自治区政法大数据智能化应用平台四大功能,以及呼市地区工作开展情况,通报了呼和浩特市政平台建设工作整体进度。曹思阳同志结合呼市地区智能化应用平台建设工作实际,明确了后续需要突出做好的的三项重点工作。

  一要做好案件录入和线上协同。目前,已经组织市四区在办案平台正式环境下,开展了一次案件协同办理在线操作,市四区已将案件录入平台系统,并明确了市级政法机关要指导市四区条线系统做好后续衔接工作。各级政法单位所有案件必须通过应用平台在线上录入流转,所有协同节点一律在网上协同;如部分特殊案件或电子卷宗不能通过应用平台进行流转,须经主要领导签字批准,切实保证平台应用尽用。

  二要全面强化各方保障。三个专项工作组之间和全市政法机关之间要密切联系,强化协作配合,确保平台有效应用。综合协调组要定期组织召开工作推进会、调度会等会议,听取工作进展,研究解决平台上线运行过程中遇到的问题和困难。技术保障组要抓紧配套电子签名、电子指纹、电子卷宗等技术应用,加强各单位原有系统兼容和衔接的技术支撑,协调相关厂商现场进行驻地指导,随时解决好各类技术性问题。业务保障组要指导各部门完成好初期案件录入、流转、办理等工作,及时协调解决相关问题,同时抓紧制定完善《网上办案工作规定》等配套制度文件,强化制度保障。

  三要加强督促指导。智能化应用平台建设是一项系统工程,平台建设领导小组要在自治区党委政法委的指导下,统筹协调好综合协调组、技术保障组和业务保障组日常工作开展,建立周报告、月通报工作制度,督促市政法各单位及市四区每周报告工作进展情况,对工作不力的,要在全市范围内进行通报。各级政法单位一定要高度重视,强化平台应用,加强协作配合,以实实在在的工作举措抓好平台试运行各项工作,确保首府圆满完成试点任务,为后续在其他盟市分批分期上线打下坚实的基础,确保首府地区走在前、做表率。

 友情链接

/ Links