旗县区长安网群

呼和浩特市召开打击整治养老诈骗专项行动工作汇报会

2022-06-01 18:07:14 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月31日,呼和浩特市打击整治养老诈骗专项行动工作汇报会召开。自治区党委政法委副书记且国山出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记曹思阳主持会议并汇报全市打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况。会议同时听取了市专项办打击组、整治组和市民政局、金融办相关工作开展情况的汇报。

  且国山指出,打击整治养老诈骗专项行动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示要求的重要举措,各相关地区和部门要深入开展宣传发动工作,提升广度、深度和频度;深化线索摸排,对有效警情进行梳理归并、研判,主动出击,主动挖掘,提高查结率、反馈率和满意率;要加大打击犯罪力度,建立有效机制,深入开展行业整治。要进一步规范服务,推动养老事业健康发展;要统筹协调形成合力,各司其职抓好推进。

  曹思阳强调,各地区各政法单位要认真贯彻落实全国、全区会议精神和市委部署要求,依法严惩养老诈骗违法犯罪行为,进一步深化整治侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,切实守护好人民群众的“养老钱”,促进养老事业健康有序发展,全力维护首府经济社会大局安全稳定,真正把服务保障首府社会健康发展的各项举措落实落细,以专项行动的实际工作成效,迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links