旗县区长安网群

自治区党委政法委副书记王旭军调研土左旗市域社会治理工作

2022-06-01 17:08:46 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月30日,自治区党委政法委副书记王旭军带领调研组到土左旗就市域社会治理工作进行调研。

  王旭军一行先后实地调研了金海区域服务中心基层治理和金川区域社区矫正工作开展情况,金川派出所雪亮工程和重点人员管控情况,土左旗接诉即办金川分中运行情况和金山学校平安校园建设等情况。市委常委、土左旗委书记魏红军参加调研。

  在金海区域服务中心,调研组详细听取了区域服务中心基层治理工作和金川区域社区矫正工作。王旭军要求,要利用好社区数字化管理平台,始终围绕居民的需求,通过奖励、引导等方式,创新服务,在工作中要与居民建立良好的反馈和互动,打造有特色和亮点的社区。要做好社区矫正人员的依法接收、教育管理、监督考核等工作。

  在金川派出所,调研组实地察看了雪亮工程推进情况,并通过查阅资料和听取汇报等形式详细了解了重点人员管控情况。王旭军要求,要不断升级区域内监控设备和系统,完善人脸识别和车辆追踪等功能,为区域内公共安全保驾护航。要对重点人员进行定期跟踪走访,针对不同的重点人员类别采取相对应的管控措施,不断提升广大人民群众的幸福感、获得感、安全感。

 友情链接

/ Links