旗县区长安网群

学习模范践初心 争做先锋担使命

——呼和浩特市委政法委组织开展“榜样就在身边” 主题党日活动

2022-05-07 09:47:11 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,落实自治区第十一次党代会和市第十三次党代会精神,以充沛的道德力量迎接党的二十大召开,5月6日,呼和浩特市委政法委邀请“第八届全区道德模范候选人”李俊怀同志到委机关作报告。李俊怀同志详细介绍了英勇救人的经过与感想,并与市委政法委领导班子成员、党员干部座谈交流。

  李俊怀同志今年69岁,是一名有着近50年党龄的老党员,退休前在内蒙古警察职业学院图书馆工作。今年4月10日上午,在我市扎达盖河县府街大桥附近一女孩落水,情况十分紧急,69岁的李俊怀同志不顾个人安危跳入水中,在众人的帮助下救起女孩后,默默离开了现场。李俊怀同志勇救落水少女的事迹引起了强烈的社会反响,救人视频刷爆了网络,网民纷纷留言点赞。市委、政府高度重视,市委副书记、政法委书记曹思阳,市委常委、宣传部部长唐勇等市领导代表全市人民对他舍己救人的善行义举表示感谢和慰问,号召全体市民向李俊怀同志学习。

  市委政法委党员干部在聆听了李俊怀同志的英雄事迹后纷纷说感受、谈体会。大家表示,在这次突发事件中,李俊怀同志不顾个人安危,挺身而出,及时施救,及时保护了他人的生命安全,以自己的英雄义举践行了新时代见义勇为精神,诠释了中华民族的传统美德,是对雷锋精神最好的传承,是大家身边的光辉榜样。接下来,全体党员干部将以李俊怀作为身边的榜样,把学习成效转化为干事创业的实际行动,把良好的道德行为落实到日常生活和工作之中,忠诚履职、担当尽责,在危难面前不犹豫,在重任面前不退缩,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

  市委政法委常务副书记李瑞俊强调,在创建全国文明城市的征程中,市委政法委要把培育文明道德风尚作为着力点,坚持正确的价值取向、舆论导向,积极开展新时代文明实践活动,坚持弘扬真善美、贬斥假恶丑,推动形成知荣辱、讲正气、乐奉献、促和谐的风尚。要把思想道德建设同正在开展的常态化党史学习教育起来,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,争做社会主义核心价值观的践行者和示范者,以优良党风推动机关作风建设全面提升。

 友情链接

/ Links