旗县区长安网群

呼和浩特市召开“扫黄打非”重点案件督办推进会

2021-10-29 11:33:40 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月25日,市“扫黄打非”办公室、市委政法委联合组织召开全国“扫黄打非”办公室、公安部挂牌督办案件推进会。市“扫黄打非”领导小组常务副组长兼办公室主任、市委宣传部常务副部长李文阁列席会议,市“扫黄打非”领导小组副组长、市委政法委副书记云鹏主持会议。赛罕区委政法委,赛罕区人民法院、人民检察院、公安分局分管领导及相关案件侦办工作人员参加了会议。

  云鹏传达了近期自治区对全国挂牌督办案件的要求,公安局赛罕分局、赛罕区检察院负责同志详细汇报了案件侦办、审查起诉阶段的进展情况。

  会议要求,一要进一步提高政治站位,充分认识查办全国挂牌督办案件的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步强化工作专班,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要进一步强化协调配合,办案部门要加强与检察院、法院的沟通联系,及时通报相关案情,确保案件侦办工作快速推进,取得成效。三要进一步强化责任担当,严格对国家挂牌督办案件依法进行查办,加强对案件线索核查,形成完整证据链条,推动案件办理取得实质性进展。

 友情链接

/ Links