旗县区长安网群

疫情防控 旗县区委政法委在行动

2021-10-27 10:11:37 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 (一)

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情防控严峻形势,全市已进入疫情防控Ⅲ级预警状态,疫情防控再度面临严峻考验,各旗县区委政法委高度重视,充分发挥各自职能作用,将疫情防控作为当前最重要的政治工作、最紧迫的政治任务来抓,牢记使命,积极履职,坚决打赢疫情防控攻坚战,坚决维护社会大局稳定。

回民区

  回民区委政法委共出动党员、干部36名,迅速进入钢铁路街道办事处未来城社区组织居民开展全员核酸检测和各小区出入口的防控检查。昼夜坚守在疫情防控前线,以强大的战斗力,协助社区做好全员核酸检测,坚决守好群众的生命安全和身体健康。为做到应检尽检,方便居民检测,干部们与医务工作者、社区工作人员和广大党员志愿者形成合力,一齐上阵。通过入户,居民微信群,喇叭广播等方式动员居民抓紧采样。同时做好核酸检测点相关配合工作,维持秩序,帮助居民扫码登记,把检测场拉到百姓家门口,方便居民检测。在各小区出入口设立防疫检查卡口,对出入小区人员及车辆进行核查,做好疫情防控,并督促未进行核酸检测居民抓紧检测。

玉泉区

  玉泉区玉泉区委政法委全面动员,深入部署,立即成立2支包联工作小组,并由委领导带队深入小黑河镇金河社区参与疫情防控相关工作。党员领导干部充分发挥模范带头作用,主动果断作为,迅速采取行动,坚决克服畏难情绪,压紧压实防控责任,积极参与社区疫情防控工作,协助社区做好居民疏导、人员排查、疫情防护知识宣传等工作,确保社区全员核酸检测工作有序开展。在疫情防控的关键时刻,全体干部挺身而出,把疫情防控工作作为当前最紧急最重要的任务,共同吹响疫情防控的集结号,凝聚疫情防控的战斗力,坚守疫情防控主战场,坚决遏制疫情传播蔓延,为助力“泉”民核酸检测和疫情防控工作奉献力量。

  和林格尔县

  和林县委政法委迅速成立疫情防控工作领导小组,召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作。积极转发《和林格尔县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步加强新冠疫情肺炎防控工作的公告》、印发宣传资料。组织网格员积极宣传疫情防控政策和要求,引导广大群众正面理解、积极配合、科学防控。认真落实上级安排部署,主要领导深入包联乡镇盛乐镇检查指导工作。组织6名干部成立自愿服务工作队,分别深入党校核酸检测点、巧什营镇一间房村,帮助群众扫二维码,维护检测秩序。组织网格员对外来人员信息逐一进行核实、排查、登记,确保人员掌握和排查工作全面、准确、无遗漏。加强核酸检测工作,在全县32个核酸检测点安排网格员维持秩序、帮助群众扫码,全面做好核酸检测工作。

武川县

  自2021年10月23日呼和浩特市发现新冠病毒检测呈阳性确诊病例以来,武川县委政法委高度重视疫情防控工作,并积极配合疾控中心,深入包联社区开展核酸采样工作。在包联小区搭设疫情防控岗,开展联防联控工作,入户摸排居民行动轨迹,对发现与确诊病例有重合轨迹的,除核酸采样检测外,进行居家隔离。结合网格化居民行踪排查管控,武川9个网格共摸排11455户,22113人,无中高风险返乡人员。

 友情链接

/ Links