旗县区长安网群

致全市政法系统和政法干警的疫情防控倡议书

2021-10-26 17:27:00 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,我市出现新冠病毒确诊及疑似病例,全市已进入疫情防控Ⅲ级预警状态,疫情防控再度面临严峻考验,同时也检验考验着首府政法系统和广大政法干警的初心使命和责任担当。全市政法系统和政法干警必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到不缺位、做到位、有作为,为全面做好当前疫情防控贡献政法力量。现向全市政法系统和政法干警发出如下倡议:

  提高政治站位,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性。全市政法系统各级党组织和广大政法干警要坚决贯彻习近平总书记“把人民群众生命和身体健康放在第一位”的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,把疫情防控作为当前最大的政治任务,充分发挥职能作用,切实做到守土有责、守土尽责;充分发挥政法各单位基层党组织的战斗堡垒作用和政法干警的率先垂范作用,以对党和人民高度负责的精神,科学有序地抓好各项疫情防控措施落实。

  维护公共安全,努力建设更高水平的平安首府。要扎实做好社会面稳定工作,强化治安巡逻防控,坚决有力打击违法犯罪行为,确保社会秩序良好,确保人民群众生命安全和身体健康;要加强定点医疗机构和人员密集场所安保工作,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害执行公务等违法犯罪行为,做好涉疫情防控矛盾纠纷排查化解工作。对疫情防控期间发生的严重违法犯罪案件,要组织精兵强将快侦快破,并及时予以曝光,形成强大震慑,确保疫情防控期间全市社会大局稳定。

  加强协作配合,形成联防联控、协同作战的强大合力。全市政法系统和广大政法干警要上下联动、密切配合,加强与卫生健康、交通运输等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,横向到边、纵向到底、不留死角,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。在隔离、劝返、值勤等工作中要认真负责、耐心细致。各街道(乡镇)网格员要以网格为基础,按照我市网格化服务管理相关要求,密切配合街道(乡镇)做好基础信息的摸底、排查录入、卡站设立和流入流出人员调查隔离等工作,严格落实疫情监测报告制度,汇聚起群防群治的强大力量。司法行政部门要发挥好司法调解职能和法律顾问作用,加强矛盾排查调处、化解,依法行使有关职能促进社会稳定。

  科学做好防护,保障自己和他人的健康安全。全市政法系统和广大政法干警,特别是主要领导要充分发挥示范带动作用,坚守岗位、靠前指挥,切实担负起第一责任人责任,一级带着一级干、一级做给一级看,落实落细疫情防控措施。政法机关要加强后勤保障,为一线执勤人员配备必要的防护装备。政法干警要教育引导身边群众坚决抵制谣言散布,做到不信谣、不传谣,共同维护社会秩序。要认真落实个人防护措施,出门必戴口罩,少外出、不聚集、勤洗手、多通风。要教育引导身边家人和亲友减少外出,及时按要求报告个人、家人身体状况和相关情况,尽量减少聚会和集体活动,避免到人群密集场所,避免近距离接触交流。

  全市政法系统和广大政法干警要自觉践行好初心使命,始终做到把疫情当命令,听从指挥、冲锋陷阵,勇于担当、干在实处,筑牢疫情防控的坚强堡垒,坚决打赢我市新一轮疫情防控攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷!

 友情链接

/ Links