旗县区长安网群

曹思阳同志督导回民区疫情防控工作确保防控措施落实落细落到位

2021-10-26 16:54:47 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月24日全天,呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳先后赴回民区(包联地区)防疫物资储备库以及倘不浪村恒盛警园小区、内蒙古青年政治学院、内蒙古财经大学、厂汉板村民回迁小区、海西路办事处司法所核酸检测点进行实地督导检查,就全员核酸检测、重点人员信息核查、人员安置及社会管控、防疫物资保障等工作进行重点调度。

  目前,回民区疫情防控各项工作正在有序推进。

  一是动员核酸检测情况。回民区共需核酸检测44万人,计划设置 280 个检测点、560 个检测台,共需检测医务人员 1120 人。截至 24日19 时,已启动 98 个检测点,医务人员已到位604人,完成样本采集42109份,已登记人员信息87178人。

  二是重点人员信息核查情况。①海亮、民族商场两个封控区共核查人员信息480余人,梳理密接、次密接人员,涉及回民区人员已全部隔离管控。②市疫情防控指挥部推送及排查辖区密接者、次密接者人员已全部核查,并全部集中隔离。③电漫推送的人员已全部核查,其中,属于回民区管控人员已全部管控到位,其余人员均已反馈市疫情防控指挥部。

  三是人员安置及社会管控情况。计划安排集中隔离酒店9家,已使用6家,正在洽谈3家,共有房间 980余间,已使用400余间,剩余可用房间基本可以保障目前隔离需求。所有隔离酒店涉疫垃圾清运完全闭环管理,并委托第三方专业企业负责处置。

  四是物资保障情况。①按照完成核酸检测的任务要求,用于核酸检测的试剂、采样咽拭子陆续下发,正在加快采样中。其他医用口罩、防护服、N95口罩、鞋套、各类消杀物品等物资充足。②短缺的帐篷、电暖气、折叠床、冰柜、隔离服等防控物资,市疫情防控指挥部已及时进行了调拨,检测工作正在加速推进中。

 友情链接

/ Links