旗县区长安网群

常态化推进扫黑除恶 确保行业领域清源净流

——呼和浩特市召开扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会

2021-08-23 10:08:00 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日下午,呼和浩特市召开扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争常态化的重要指示批示精神,全面落实全国和自治区扫黑除恶推进会部署要求,分析全市常态化扫黑除恶斗争形势、研究部署重点行业领域专项整治,推进全市扫黑除恶斗争各项工作有序有力开展。

  市委副书记、政法委书记、扫黑除恶领导小组第一副组长曹思阳出席会议并讲话,市扫黑除恶领导小组副组长:市委常委、纪委书记、监委代主任崔振武,副市长、公安局局长毛宝锋,市中级人民法院院长赵希民,市人民检察院检察长张忠明出席会议,市扫黑除恶领导小组办公室副主任、成员单位负责同志参加会议。会议以视频形式开至旗县区。

  会议听取了信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、生态环保、房地产、市场监管、文化旅游八个重点行业领域整治情况汇报。

  曹思阳强调,开展行业领域整治,是党中央的决策部署,是巩固专项斗争成果的必然要求,是人民群众的热切期盼。全市将集中一年时间,紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,以打击为先、重拳出击,把遏制案件高发态势作为“切入点”;以防控为基、源头治理,把健全防控体系作为“着力点”;以监管为重、立体防控,把破解突出问题作为“关键点”;以立制为本、完善政策,把健全长效机制作为“根本点”;以明责为要、强化担当,把抓实落细任务作为“落脚点”,坚决打赢行业领域整治政治仗、攻坚仗、民心仗。

 友情链接

/ Links