旗县区长安网群

汲取党史力量 践行初心使命

——市委政法委云成俊常务副书记围绕习近平总书记“七一” 重要讲话精神讲专题党课

2021-08-19 09:31:33 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照全委党史学习教育活动安排部署,8月13日,市委政法委常务副书记云成俊同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神为全委党员干部作专题党课辅导。

  云成俊常务副书记以“四件大事”、“四座里程碑”和“五大贡献”为脉络回顾了中国共产党百年奋斗历程,全面阐述了“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,深刻揭示了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要做到“五个学出”,一是学出坚决做到“两个维护”的政治忠诚,二是学出坚定的信仰、信念、信心,三是学出革命先辈的大无畏斗争精神,四是学出我将无我、不负人民的公仆情怀,五是学出共产党人永葆青春活力的秘诀。

  云成俊常务副书记指出,习近平总书记“七一”重要讲话总结提炼的伟大建党精神,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远,深刻揭示了中国共产党的特质,是我们每一个共产党员的精神坐标,党员干部要把伟大建党精神体现到干事创业上,坚持把对党忠诚、为党尽职作为根本政治担当,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;坚持敢于斗争、善于斗争,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出;坚持干事创业、拼搏奉献,紧扣总书记为内蒙古擘画的战略定位不动摇,紧扣自治区党委对首府提出的“走在前、作表率”要求不动摇,以事业为重、以实干为要,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。

  云成俊常务副书记强调,市委政法委要以建党100周年为新起点,用总书记给我们的“要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”的告诫,紧紧围绕首府经济社会大局做好各项政法工作,务必做到“五个坚决不动摇”,一是理想信念坚决不动摇,二是党对政法工作的绝对领导坚决不动摇,三是宗旨意识坚决不动摇,四是做好重点政法工作决心不动摇,五是拼搏精神坚决不动摇,在新的历史起点为推动政法工作高质量发展做出新的更大的贡献。

 友情链接

/ Links