旗县区长安网群

市委党史学习教育第九巡回指导组指导市委政法委第一党小组党史学习教育专题组织生活会

2021-08-11 15:34:18 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月6日下午,市委政法委第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会,市委政法委常务副书记云成俊同志以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第九巡回指导组副组长许成亮副组长和指导组成员到会指导。

  会上,党总支部报告了半年来党支部开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。党小组内党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一发言,交流学习收获,作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,并明确整改措施办法。

  市委党史学习教育第九巡回指导组副组长许成亮指出,市委政法委对此次专题组织生活会高度重视,会议准备充分,与会党员同志开诚布公、坦诚交流,检视问题深入具体,整改措施详实明确,相互批评严肃坦诚,自我批评与批评辣味十足,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,是一次高质量、高水平的组织生活会。

  许成亮对市委政法委下一步党史学习提出三点指导意见:一是要在理论学习中淬炼党性觉悟,继续深入持续学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,在精读细研和知行合一上下功夫,教育引导广大党员干部自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要在实践实干中践行初心使命,要学习弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,积极响应习近平总书记向全党发出的伟大号召,紧紧围绕市委决策部署,履职尽责、攻坚克难,主动服务首府经济社会发展大局,为贯彻新发展理念、优化营商环境提供坚强法治保障。三是要在整改落实中巩固学习教育成果,认真抓好组织生活会查摆问题整改,细化具体整改落实时间表、任务书,建立动态台账,规定完成整改的时间节点,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效。始终坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办好、把好事办实。

 友情链接

/ Links