旗县区长安网群

发挥基层社会治理优势 助力打赢这场全民战“疫”

2020-02-06 19:16:36 来源: 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打赢这场全民战“疫”,关键在末梢,成败看基层。近日来,呼和浩特市各旗县区积极响应上级部门号召,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,努力为维护人民群众生命健康安全筑牢疫情防控基层防线。

呼和浩特经济技术开发区:

       开发区充分发挥网格及网格员在基层社会治理中的优势,充分调配各类力量资源,细化社区(小区、村)疫情防控人员,加大联防联控工作力度。在农村,组成“村干部+乡镇工作+网格员+政法干部”的工作队伍;在小区,组成“科级干部+社区工作人员+网格员+政法干部+物业保安+党员志愿者”工作队伍,确保防控工作做严做实做细。

回民区:

      深化社区(小区)疫情防控出入口登记“两询问、一追问、两叮咛、一提醒”工作要求。两询问即,一问从哪里来到哪里去,二问家中是否有外来人员;一追问即,前14天都去了什么地方;两叮咛即,一是如果感到身体不适请立即与社区网格员或属地疾控中心联系,电话就在楼门口张贴着;二是如果发现有异地外来人员,请立即将情况反映报告;一提醒即,提醒居民戴口罩、勤洗手、少出门、不聚餐。此外,以居民小区为单位,成立了38个临时党支部,共有1101名党员在党旗下践行初心使命。沙尔沁一间房村利用无人机进行消杀作业。 网格员作为与人民群众距离最近的“贴心人”,他们既是“侦查员”、“宣传员”,也是“服务员”。在疫情防控战役打响之时,他们就身先士卒、不怕辛苦,投身到疫情防控第一线,不仅服务着网格里的人,也感召着身边的人。 2月3日一大早,回民区中山西路办事处中山西路社区党总支书记张晓华收到一份入党申请书,这份疫情防控特殊时期的入党申请书来自于中山西路社区网格员时春梅。

  身为网格员的时春梅从大年初二起就放弃休假,第一时间投入到疫情防控第一线,开始了防疫宣传、排查登记等工作。在她向组织递交了入党申请书的同时,她即将应征入伍的儿子戴权受其影响作为志愿者也一同加入到这场疫情阻击战中。

 友情链接

/ Links