旗县区长安网群

加强军地交流 共建平安首府

2019-12-23 10:41:37 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步加强平安首府建设,促进军地平安共建。12月19日,呼和浩特市委政法委组织召开军地共建平安首府联席会议。会议听取了各相关单位开展军地共建情况汇报,研究部署了军地共建平安首府工作。市委政法委副书记云成俊主持会议并讲话,93502部队、呼和浩特警备区、武警呼和浩特支队,市法院、检察院、公安局、国家安全局及退役军人事务局相关领导参加了会议。

  会上,各单位相关负责人就军地共建工作进行了交流发言,肯定了近年来驻呼部队坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕新时代强军目标,着力加强部队全面建设。在抓好自身建设的同时,自觉服务地方发展大局,在抢险救灾、防凌防汛、生态建设、脱贫攻坚等方面当先锋、打头阵,为首府经济建设和社会稳定发挥了重要作用。并就下一步提升双拥层次,融洽军民关系,推进军民融合发展,开创首府平安建设新局面形成共识。

  市委政法委副书记云成俊强调,一是要提高政治站位。要自觉把平安首府的建设放在国家和全区大的安全保障层面去把握,要把这项工作作为政治任务去完成,建立和完善军地共建新机制,加强沟通协调,形成工作合力,为创建平安首府奠定扎实基础。二是要以平安首府建设为着眼点,推动军地共建。坚持把军地平安共建纳入平安建设责任制考评,纳入双拥模范评比,确实把责任明确到单位、明确到个人,充分发挥平安建设考评的导向作用。各相关单位要主动参与军地共建,抓好力量整合,运用社会治理工作优势,发挥首府双拥共建的优良传统,把当地驻军吸纳进平安创建工作,在维护社会和谐稳定中共商大局、共谋对策,齐抓共管,综合治理。三是要以建立和完善互联互通机制为重点共创平安首府。军地共建互联互通是前提条件,要建立完善工作机制,要在维护官兵及家属合法权益上给予支持,进一步加大部队周边治安环境的整治力度,为军地基层共创平安活动夯实根基,努力形成军地联动、协手联防、相互支持、共创平安和谐社会的良好局面,促进呼市经济建设和国防建设的互动发展。

 友情链接

/ Links