旗县区长安网群

呼和浩特市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 09:34:03 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月10日下午,按照中央、自治区和呼和浩特市部署要求,市委政法委利用半天时间,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  呼市市委副书记、政法委书记贺海东主持议,市委“不忘初心、牢记使命”第二十二指导组组长李欣莉到会指导并点评讲话,指导组成员纪宏、赵春琳,市纪委监委刘丽荷、李清强等同志到会指导。

  会上,刘金库常务副书记通报了2018年度民主生活会整改落实情况、2019年巡察整改专题民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见情况,代表市委政法委领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。市委政法委其他班子成员依次进行个人自我剖析,贺海东带头提出批评意见。大家自觉站在政治和全局的高度,深刻把握专题民主生活会主题,勇于直面问题,深入进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评,专题民主生活会达到了预期目的。

  李欣莉在点评中指出,市委政法委专题民主生活会紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,会前做了充分的准备工作,会上,严肃认真地开展了批评与自我批评,检视问题深刻全面,批评与自我批评严肃坦诚,努力方向清晰明确,整改措施务实具体,达到了预期的目的。李欣莉强调,下一步,要继续巩固和深化专题民主生活会成果,把成果转化为加强班子建设、转变工作作风的强劲动力,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为长期政治任务,进一步完善体制机制,推动社会治理能力建设。领导班子和班子成员要制定专题民主生活会整改方案,明确措施,落实责任,不断推动主题教育成果进行转化运用,推动政法工作走向深入。

  贺海东在总结讲话中指出要全面加强班子自身建设。以本次民主生活会为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。要大胆使用批评与自我批评这个武器,促进领导班子真正做到团结和谐、健康纯洁、担当作为,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。

  贺海东强调要持续用力查处突出问题。班子成员要身体力行、以上率下,自觉严格遵守中央八项规定,以云光中严重违纪违法案为反面教材,深刻汲取教训,警钟长鸣。要坚决反对形式主义、官僚主义,防止特权思想、特权现象,抓好家风家教,立好标杆、作好示范,把全部精力集中在贯彻落实党中央决策部署和提高群众福祉上。

  贺海东指出要从严从实抓好整改落实。要坚持“实”字当头、“干”字为先,多当战斗员,少当评论员。要牢固树立正确的政绩观,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆出来的问题进行再梳理,建立班子和班子成员的问题、整改、责任清单,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,确保整改不漏项、不打折、不落空。尤其是群众反映强烈的问题,要集中力量整治,建立明细台账,实行销号管理,一个一个地改,一件一件地抓,做到有一项改一项,改一项成一项,确保取得实实在在的整改成果。

  贺海东强调,新时代的政法工作任务艰巨,我们班子成员每一个人的肩上责任重大,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以专题民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,强化责任,紧紧围绕政法工作职责任务,紧扣新时代、新使命,主动适应新矛盾、新要求,全面展示新气象、新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

 友情链接

/ Links