旗县区长安网群

新城区委政法委开展校园及周边环境综合治理工作

2022-07-08 10:36:32 来源:中共新城区委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强我区中小学师生暑假期间安全教育和校外安全管理工作,确保全区广大师生度过一个安全愉快的假期,近期由新城区委政法委牵头,联合区教育局、公安分局、市场监督管理局、城市管理综合执法局、卫生健康委员会、文化旅游广电局以及各镇办集中开展校园及周边环境全面排查工作,给青少年健康成长创造安全的社会环境。

  新城区校园及周边环境综合整治专项检查小组先后深入新城区部分幼儿园、小学及周边进行了排查整治,针对校外网吧、游戏厅、酒吧、台球厅等娱乐场所存在的问题和工作中的薄弱环节,要求限时整改,全面净化辖区校园周边环境。并联合区园林局、创城办、供电局等部门对辖区校园内存在的高压电线混搭等安全隐患问题进行了联合整治,消除安全隐患。

  通过此次校园及周边环境综合整治专项检查,净化了校园及周边文化娱乐、经营秩序环境,为广大师生营造了一个规范有序、安全稳定的校内校外环境。下一步,新城区委政法委将持续加强与多部门协作配合,进一步加大监管力度,切实提升校园周边安全环境,为全区师生身心健康成长保驾护航。

 友情链接

/ Links