旗县区长安网群

赛罕区人民检察院召开2022 年度党组理论中心组第十次集体学习会

2022-06-21 15:31:36 来源:赛罕区人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月17日,赛罕区人民检察院召开2022年度党组理论中心组第十次学习会,党组书记、检察长贾俊梅主持会议,班子成员、各部门负责人参加学习。

  会上,集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》。会议指出,习近平总书记的重要文章,全面总结了党的十八大以来我国人权事业取得历史性成就,科学总结了我们党团结带领人民尊重和保障人权的成功经验,指明了坚定不移走中国人权发展道路,推动我国人权事业发展的前进方向,思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性、针对性,对于今后做好检察工作意义重大。全院干警要认真学习讲话精神,坚定不移走中国人权发展道路,坚持党的领导,坚持尊重人民主体地位,弘扬正确人权观,坚持依法保障人权,不断顺应人民群众对高品质美好生活的期待。

  会议还学习了,习近平主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话;习近平总书记在四川考察时讲话;中央、自治区、呼市人才工作会议精神;十九大以来习近平总书记对民族工作重要论述;自治区党委孙绍聘书记在各盟市调研讲话精神;传达了区委近期会议精神等内容。

  最后,贾俊梅检察长强调:一要坚持正确方向。要深刻感悟人权发展事业的中国经验,坚定走中国人权发展道路的信心决心,坚持把法治作为人权发展的根本保证。 二要坚持学用贯通。坚持想问题、办事情、作决策、干工作一切从客观实际出发,切实增强检察工作的系统性、整体性、协同性,更加精细精准地做好维护稳定、改革发展、民族宗教等各领域的工作。 三要坚持任人唯贤。坚决贯彻执行新时代党的组织路线,树立正确用人导向,把检察队伍需要的“好苗子”精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励干部干事创业,着力培养忠诚干净担当的高素质检察队伍。 四要坚持绿色发展。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态底线红线,充分发挥检察公益诉讼职能,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力建设天蓝地绿水清的美丽赛罕。五要坚持融合发展。搭建检企共建平台,营造法治化营商环境,积极开展走访调研活动,找准服务企业的切入点和着力点,帮助企业解决发展中的难点痛点问题,为赛罕区经济高质量发展贡献检察力量。

 友情链接

/ Links