旗县区长安网群

回民区人民检察院召开全院大会 宣布领导干部任免职决定

2021-11-23 18:23:59 来源:呼和浩特市回民区人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日,回民区人民检察院召开全院大会,宣布王利星同志的任职决定。呼和浩特市人民检察院党组成员、副检察长刘杰,回民区委组织部副部长于明华,呼和浩特市人民检察院政治部干警超宝出席会议。会议由时任院党组副书记、副检察长乔万岭主持,全院干警参加。

  会上,于明华副部长宣读了任免职决定,提名王利星同志任回民区人民检察院检察长,并介绍了王利星同志的基本情况。

  刘杰副检察长代表市院党组对徐建斌同志担任回民区人民检察院党组书记、检察长期间的工作给予了充分肯定。他指出,徐建斌同志任职期间,认真履行工作职责,团结带领全院检察干警紧紧围绕全区工作大局,兢兢业业,锐意进取,为检察事业发展付出了辛勤努力,做出巨大贡献。并就下一步如何加强回民区人民检察院领导班子建设、队伍建设和检察业务工作等方面提出了明确要求:

  一是筑牢政治忠诚,“一心向党”讲政治;

  二是依法履行职责,“一往无前”勇担当;

  三是加强班子团结,“一以贯之”抓队伍;

  四是坚持廉洁自律,“一抓到底”正风纪。

  始终坚持以人民为中心的发展思想,把系统观念、法治思维、强基导向贯穿到检察工作各方面,推动新时代检察工作高质量发展。

  王利星同志作表态发言时表示,走上新岗位,迎接新挑战,将和全体同仁接续奋斗,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力推动检察事业再上新台阶,坚决做到以下几方面:

  一是做到对党忠诚。坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以政治引领带动班子建设,以党建激发检察工作新活力,主动履行主体责任和监督责任,持续加强组织建设和队伍建设,确保检察工作沿着正确政治方向前进。

  二是做到有所作为。坚持把检察工作置于全市、我区的大局中去谋划、去推进、去落实,立足法律监督职能,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,不断提升管理能力和水平,积极适应司法责任制改革要求,不断探索新常态下做好检察工作的新途径、新方法,切实履好职,尽好责。

  三是做到精诚团结。在区委的坚强领导下,带领班子成员齐心协力、共谋发展,大事讲原则,小事讲风格,有事多商量。注重维护班子内部团结,顾全大局,把院领导班子建成有凝聚力、有战斗力、让党放心、人民满意、干警依赖的好班子。

  四是做到廉洁自律。坚持从严治检,加强自律,树牢主体责任和监督责任,切实把党风廉政建设铭记于心、抓在手上。加强经常性教育,健全廉政谈话、廉政党课等制度,以上率下,把纪律挺在前面,把铁规禁令落在实处,努力锻造过硬检察队伍。

 友情链接

/ Links