旗县区长安网群

和林格尔县委常委会会议暨县委巡视反馈意见整改落实领导小组会议召开

2021-11-12 11:37:39 来源:活力和林格尔 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月8日,和林格尔县委书记李六小主持召开县委常委会会议暨县委巡视反馈意见整改落实领导小组会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、全国文明城市创建工作培训班主要精神等,听取中央自治区巡视反馈意见整改进展情况汇报,研究审议《和林格尔县贯彻落实市十三次党代会精神情况报告》,安排部署有关工作。

  会议强调,要将推动市十三次党代会精神在我县落地生根作为重大政治任务,紧扣市党代会确立的争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”的经济社会发展新目标新要求,以创建全国文明城市为引领,聚焦打造全区乳业发展排头兵、信息技术发展新样板、绿色生态发展示范区和首府向南发展承接地、市民休闲旅游打卡地“五个定位”,着力抓好“2类水”、建强“4条链”、用活“3张网”、打造“1条河”,进一步发挥现代农业示范带动效应,重点发展乳肉制品、绿色食品加工等产业,全力打造现代物流产业集群,全面建设宜居、宜业、宜学、宜养、宜游的高品质城市,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,要聚焦改善基础设施建设,下大力整治死角盲区,全面提升硬化、亮化、美化和绿化水平,自觉补齐创城短板,为创城提供硬件支撑。要聚焦提升市民文明素养,着力抓好事关民生福祉的大事、办好普惠群众的实事、解决好群众身边的小事,以实实在在的为民举措赢得大家对创城工作的信任和支持。要聚焦提高基层治理水平,坚持大党建、大服务、大民生,制定需求清单、资源清单、任务清单,推进定位、定责、定界、定人“四定”,坚持问题联解、信息联通、资源联结、项目联动、队伍联建、成果联享“六联”,推动社区服务信息化、个性化“两化”,全面推动全县社区既分类管理,又集群发展。

  会议强调,要充分认识人才工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉和行动自觉来谋划人才工作、推动人才工作。要结合实际,拿出更多接地气、更有吸引力的务实举措,做好人才“引、育、管、用”各个环节的工作,持续优化人才环境,把各方面优秀人才集聚到推动全县经济社会高质量发展的实践中来,让广大人才在和林格尔县有用武之地、无后顾之忧。

  会议强调,要立足于“事要解决”“事真解决”,切实抓好政法队伍教育整顿涉法涉诉信访案件集中评查化解工作,以工作的实际成效展现教育整顿的成色和战果,切实通过评查化解着力解决人民群众的急难愁盼问题,提高人民群众的获得感和满意度。

  会议强调,要从讲政治的高度看待中央、自治区巡视反馈意见整改工作,把巡视反馈意见整改工作作为践行“两个维护”的实际行动。要聚焦问题抓整改,及时进行“回头看”,细之又细对问题进行全面梳理,按时完成整改工作,确保问题整改成效经得起历史检验。要以严的作风、铁的纪律加强整改督查力度,县委、政府督查室要对督查中发现的问题及时反馈,对工作进度滞后的部门,要重点关注、预警提醒、尽早弥补、重点督查、跟踪落实。

  会议还听取了县乡人大换届有关事宜、人才工作汇报,研究审议了《和林格尔县各级党委、政府及其有关部门生态环境保护责任清单》《和林格尔县政法队伍教育整顿涉法涉诉信访案件集中评查化解专项行动方案》,对相关工作进行了部署安排。

  县领导高峰、张全胜、原枝、王来柱、王保平等参加会议。  (段晓宇 赵犇 张晓琴)

 友情链接

/ Links