旗县区长安网群

赛罕强制隔离戒毒所再部署再落实 积极应对疫情防控工作

2020-02-10 12:24:32 来源:自治区司法厅 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月7日,自治区赛罕强制隔离戒毒所所长、党委书记董慧海主持召开全所疫情防控工作推进会并讲话,学习贯彻区局疫情防控工作视频调度会精神,对进一步加强疫情防控工作作出再部署、再落实。

  会上,董慧海传达了自治区司法厅毕力夫厅长、戒毒管理局王子兵局长就进一步做好疫情防控工作的重要讲话精神,并对场所全面加强疫情防控工作提出五点要求。

   一是切实提高政治站位,强化各级责任落实。

  要坚决落实上级有关疫情防控工作指示精神要求,把打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、疲惫状态,增强战时意识、责任意识、紧迫意识,工作细致、细致、再细致,措施落实、落实、再落实,全力打好疫情防控阻击战。

   二是细化落实防控措施,保障场所安全稳定。

  对大门封控、体温检测、通风消杀、口罩佩戴、物资准备等防疫工作进行再强调、再细化;强调进一步强化戒毒人员卫生习惯养成,杜绝共用个人洗护用品,严禁戒毒人员直接接触消杀用品;要加强戒毒人员行为规范管理,做好思想摸排工作。

   三是进一步深入排查,确保阻断疫情流入。

  严格落实区局排查工作要求,切实加大民警职工、场所其它人员及家属的排查力度,对前期已进行登记摸排的人员进行再排查、再登记、再核实,确保从源头上切断疫情输入。

   四是注重民警身心健康,增强疫情防控战斗力。

  对民警职工在疫情防控期间出现的压力、焦躁、忧虑等负面情绪,要及时开展民警职工的心理咨询和心理疏导,定期组织开展文体活动,引导民警职工以健康的体魄和心态面对疫情防控。

   五是讲责任讲担当,切实发挥党员干部先锋模范作用。

  贯彻落实有关规定要求,认真负责地履职尽责,以身作则、令行禁止;深入挖掘防疫一线的先进典型事迹,加大宣传力度,发挥好典型引领作用,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大力量。

 友情链接

/ Links