旗县区长安网群

呼和浩特市:大学城派出所在公安检查站全力以赴抗击疫情

2020-02-06 16:43:08 来源:大学城派出所 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “您好!请您配合体温测量,请问您从哪里来,要到哪里去?”

  “请下车登记车辆和人员信息。”

  ……

  2月3日,是假期延期后上班的第一天,也是大多数人返城的高峰期,在呼和浩特市东收费站公安检查站,可以看到这样的场景:佩戴口罩的执勤民警分工明确,有人手持红外线额温枪逐车逐人测量体温,有人负责维持车辆秩序,有人负责登记车辆和人员信息。虽然有四五十辆车在排队等候检查,但整个现场秩序井然。

  “这里肩负着首府的安全重任,我们不敢有丝毫松懈。”大学城派出所副所长杨忠义“全副武装”,和同事一起对过往车辆进行检查。他介绍说,收费站公安检查站是阻止疫情进入首府的重要阵地。1月26日,接到上级通知后,大学城派出所闻令速动,进社区排查、上防控勤务、上检查站勤务,执勤点都是24小时轮流值班制,全所23人全部奋战在第一线。

  “每辆车只检查司机是吗?”“不是,不是,每个人都必须检查,都必须测体温。”27岁的女辅警负责测量过往人员体温。从早晨9:00开始,4个小时过去了,她没顾上喝一口水,不漏掉任何一名乘客,只为大家能早些入城回家。

  “坚定不移筑牢抵御疫情的防线,以实际行动坚决打好疫情防控阻击战,守护首府安全。这是检查站每一名执勤人员的庄严承诺。”大学城派出所副所长张树云说。(王晓飞)

 友情链接

/ Links