旗县区长安网群

买家7500元拍下奔驰车,卖家不肯发货,买卖合同成立,卖家违法需赔偿

2021-11-10 15:48:31 来源:中国普法微信公众号 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  问:好车酷酷公司在淘宝平台“经营一家名为“淘车二手车”的店铺,刘勇(化名)于近日在该店铺以整车价7500元的价格拍下了一辆“奔驰GLA级2016款四驱2.0T双离合时尚型”二手车。刘勇称,当时店铺页面显示,该车辆为“一口价”秒杀,价格为4000-7500元,自己以7500元的价格拍下,并完成了付款流程。但拍下后不久,该店铺客服联系了他,称“这款车不在售”“已经没有库存了”,希望刘勇退款。刘勇拒绝退款,并在随后的几天内多次催促发货。之后,好车酷酷公司告知刘勇,其拍下的奔驰车由于后台系统原因标错了价格,且该车源已售出无法正常交易,再次提出由刘勇申请退款,并表示可以给予100元的补偿。请问,好车酷酷公司可以拒绝发货吗,如不发货是否?

  答:

  刘勇与好车酷酷公司之间的买卖合同已成立,且系双方当事人真实意思表示,内容并不违反法律、行政法规的强制性规定,属于合法有效合同,双方均应严格按照法律规定履行义务。好车酷酷公司应按合同约定发货,如不按约发货,则需承担因违约行为造成的预期利益损失,对刘勇进行赔偿。

 友情链接

/ Links