旗县区长安网群

防范电信诈骗工作存问题!工信部、公安部约谈两家企业

2021-11-12 11:33:31 来源:央视新闻客户端 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局联合约谈了广州博元讯息服务有限公司、分享通信集团有限公司两家移动通信转售企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的涉案电话号码和用户举报量持续居高不下、电话实名制落实不严、违规发展行业卡等问题,并对两家企业实施挂牌督办,要求进一步提高政治站位,严格履行企业安全责任,采取切实有效的措施,限期整改存在问题。在整改期限内,要求基础电信企业暂停为两家企业新分配码号资源和激活用户。两家企业负责人表示将认真落实监管要求,全面排查风险隐患,扎实推进整改落实。下一步,工业和信息化部、公安部将坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,践行以人民为中心的发展思想,聚焦当前工作面临的新形势和新挑战,压紧压实电信企业、互联网企业责任链条,强化源头治理和综合治理,加强部门间协同配合,推动完善长效制度保障,巩固深化前期工作成效,切实维护好广大人民群众财产安全与合法权益。

 友情链接

/ Links